Александр

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Сдаём экзамен #2911
    Александр
    Хранитель

    Прошла завершающая сдача, прошла очень неплохо. До августа!

    в ответ на: Военизированная полоса препятствий #2896
    Александр
    Хранитель

    Результаты показали, что баллы за время и баллы за меткость одинаково важны, но лучше чуть больше времени потратить, чтоб в мишени попасть максимальное число раз. С августа начнём тренировки и для самих владельцев — стрелять и гранатами кидаться. А вот то, что от собак многие элементарного добиться не смогли, говорит о том, что спортсменам и себя и собаку надо всё время научиться контролировать.

    в ответ на: Военизированная полоса препятствий #2895
    Александр
    Хранитель

    Временная ссылка на фотографии с соревнований от Елены https://disk.yandex.ru/a/TkKwBerSOZAUQw

    Александр
    Хранитель

    После сбоя информация о соревнованиях исчезла. Сегодня вечером разместим. Это будут вторые пробные соревнования для уточнения правил. Именно поэтому информацию в общую сеть не выдаём о них.

    в ответ на: Прикладная дрессировка #2839
    Александр
    Хранитель

    Сегодня ещё раз проверил разные варианта определения победителей — получается, что тот,  который использовали в этот раз, самый оптимальный и понятный. Сложность в том, что разные упражнения оцениваются по разному —  одни секундами,  другие числами, третьи  качеством выполнения. Остаётся немного доработать задания и оценку каждого отдельного упражнения.

    в ответ на: Национальные виды дрессировки #2828
    Александр
    Хранитель

    В прошлом году правила меняли дважды и один раз поменять и в этом успели. В таких условиях достаточно сложно вести обучение. Но можно.

    в ответ на: Национальные виды дрессировки #2827
    Александр
    Хранитель

     

    Из троих сдававших с заданием справились только Наташа с Бусей. И это ещё далеко не то, что в идеале должно быть. Это надо учитывать тем, кто приходит к нам с дипломами первой степени, полученными в других организациях. Более подробно о нормативе расскажем уже только после возвращения из отпуска.

    в ответ на: Прикладная дрессировка #2818
    Александр
    Хранитель

    Вчера больше часа пытался вывести справедливые оценки участникам. Вроде получилось. Результат очень интересный, хотя и с другой стороны к расстановке мест можно подойти. Оглашение «приговора» состоится в субботу 18 июня в 12 часов. До этого момента результаты засекречены будут.

    в ответ на: Сдаём экзамен #2814
    Александр
    Хранитель

    В этот раз послушание сдали двое, но отснять только одних смогли — мой косяк!!!

    в ответ на: Сдаём экзамен #2773
    Александр
    Хранитель

    В это воскресенье сдали экзамен ещё двое, но … кто то … их не отфотографировал.

    в ответ на: Сдаём экзамен #2757
    Александр
    Хранитель

    Снега не стало и сдавать стали практически без ошибок. И опять очень много тех, кто досрочно это делает.

    в ответ на: Клещи #2725
    Александр
    Хранитель

    Снимали давно, но актуальность не потерялась:

    https://my.mail.ru/mail/bkcf/video/23/95.html

    https://my.mail.ru/mail/bkcf/video/23/96.html

    в ответ на: Чем живет площадка #2724
    Александр
    Хранитель

    В прошлую субботу погодка ещё та была — пришедшим и звонившим предложили самим выбирать, как с занятиями поступить. Перенести решили все.  В эту субботу должны были быть соревнования, которые отменили по погодным условиям — в непредсказуемых ситуациях занятия всегда отменяем. В это воскресенье выпал рекордный снег, многие не смогли выехать на машинах или дойти вовремя по сугробам. Разбираться с причинами отсутствия каждого у нас нет ни времени ни ЖЕЛАНИЯ — не считать не явку на занятие прогулом в таких случаях у нас нормальная практика. НО …  УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ, КОГДА ПРОСЯТ ПЕРЕНЕСТИ ЗАНЯТИЯ ПО ПРИЧИНЕ «ЗАБОЛЕЛИ», «ВЕТВРАЧ ЗАПРЕТИЛ» и т.п. Ответ однозначный: -этого не будет, так как при записи ВСЕХ об этом предупреждают. В определённых случаях Совет клуба может пойти и идёт кому то на встречу, но это не повод для качания прав.

    в ответ на: Большие гонки «Моя собака» #2721
    Александр
    Хранитель

    Сегодня были на площадке. Снега не много, но во многих местах лёд под ним — в воскресенье многие занимающиеся падали. Яндекс дневные плюсы и ночные минусы обещает, а в субботу ветер и дождь со снегом. Трасса скорее всего будет травмоопасна. Поэтому приняли решение отменить соревнования. Переносить смысла нет — погода до 8-го числа совсем не весеннюю обещают, а в мае другие соревнования запланированы.

    в ответ на: Клещи #2714
    Александр
    Хранитель

    В этом году клещей, похоже, будет много очень. Вчера гуляли по полям, где не так много травы и кустов. С себя и собак сняли около 15 этих насекомых. Собак прокапали, но в шерсти всех клещей найти невозможно и несколько штук уже в доме нашли.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 60 всего)