Чем живет площадка

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2088
    Intri
    Хранитель

    О съемках узнали меньше чем за сутки, поэтому участие в них приняли те кто оказался свободным на это время и собаки снимались без всякой предварительной подготовки. Передача должна, вроде как, выйти в ближайшую субботу в 13.00 по РЕН ТВ.

    • Тема изменена 1 год, 7 месяцев назад пользователем Intri.
    #2377
    Intri
    Хранитель

    В прошедшие выходные устраивали субботник. Но так как погода подкачала, удалось только заменить бум и то под сильным дождём. Так что все причастные молодцы )

    #2383
    Александр
    Хранитель

    Что надо отремонтировать:

    • поменять подгнившие столбы ограждения;
    • перекрыть крыши дровяного сарайчика и домика;
    • подкосить траву;
    • опилить деревья;
    • покрасить снаряды (но только если просохнуть успеют после дождей).

    это в первую очередь, остальное позже. если удастся до снега.

    #2724
    Александр
    Хранитель

    В прошлую субботу погодка ещё та была — пришедшим и звонившим предложили самим выбирать, как с занятиями поступить. Перенести решили все.  В эту субботу должны были быть соревнования, которые отменили по погодным условиям — в непредсказуемых ситуациях занятия всегда отменяем. В это воскресенье выпал рекордный снег, многие не смогли выехать на машинах или дойти вовремя по сугробам. Разбираться с причинами отсутствия каждого у нас нет ни времени ни ЖЕЛАНИЯ — не считать не явку на занятие прогулом в таких случаях у нас нормальная практика. НО …  УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ, КОГДА ПРОСЯТ ПЕРЕНЕСТИ ЗАНЯТИЯ ПО ПРИЧИНЕ «ЗАБОЛЕЛИ», «ВЕТВРАЧ ЗАПРЕТИЛ» и т.п. Ответ однозначный: -этого не будет, так как при записи ВСЕХ об этом предупреждают. В определённых случаях Совет клуба может пойти и идёт кому то на встречу, но это не повод для качания прав.

    #2766
    Intri
    Хранитель

    Фотографии с сегодняшнего субботника:

    #2927
    Александр
    Хранитель

    17 августа мы вернулись из отпуска, 19 августа нам передали вот это обращение, которое Терина (в 21-вом году регистрировалась как Померанцева) Татьяна уговаривает подписать некоторых членов нашей организации:

    Изложенные в жалобе факты не только недостоверны, но и в большинстве своём лживы. Разбираю по пунктам:

    1. Площадка не выгулочная, а спортивно-дрессировочная, и указанные столбы предназначены для привязи собак.  Они врыты 34 года назад и до сих пор ни разу не приводили к травмам. Татьяна в клубе с сентября прошлого года и прекрасно знает где они установлены, так как и осенью и зимой их отлично видно. Спортивные снаряды, деревья, укрытия для поиска так же могут явиться причиной травм, если владелец не следит за своей собакой. Я лично несколько раз предупреждал её, как и многих других владельцев подвижных собак, о травмоопасных местах на территории.

    2. Вступающие в клуб не оплачивают право выгула собак, а уплачивают членский взнос и должны совместно с другими членами организации заниматься спортом, обучать своих собак и следить за порядком на территории. Именно их силами площадка оборудуется и ремонтируется оборудование. За состояние площадки, согласно Устава организации, мы отвечаем все вместе.

    3. Т. Терина (Померанцева) ни в одном субботнике участия не принимала, обучать собаку не пыталась, долго не могла поймать её после каждой прогулки. Её дважды предупреждали о возможном исключении из клуба за рытьё собакой ям, попав в которую как раз травму вполне реально получить и собакам и людям.

    4. Борзая Татьяны не бежала по площадке, а долго прыгала возле столба, что прекрасно видела её владелица. Никаких попыток отозвать собаку от места, которое она называет опасным Татьяна не предприняла. При беге рана была бы продольной, а она оказалась вертикальной. До случившегося она ни разу не говорила о данной «опасности».

    5. В момент происшествия на территории находился Иван К., который нас замещал на время отпуска. Именно он доставил Татьяну и собаку в ветклинику, помог похоронить умершую, и отвёз хозяйку домой. Он же «отмазал» её от волонтёров, знающих о … некоторых моментах в поведении  … Татьяны, и приехавших разобраться в ситуации.

    6. С момента происшествия Татьяна ни с кем из руководства клуба связаться не пыталась, поэтому про «отсутствие действий» просто врёт.

    Вывод однозначный: — Т. Терина (Померанцева)  свою собственную вину пытается переложить на других. Именно поэтому она подленько пишет жалобу не от своего имени, а пытается спрятаться за именами других. В воскресенье проводим внеочередной Совет центра. Буду ставить вопрос о исключении из клуба, в случае подачи какого либо заявления, как самой Татьяны, так и тех, кто его подпишет.

    Ей советуют некие подруги подать в суд на ветклинику, в которую привезли собаку. В этом случае наш центр выступит на стороне обвиняемых ею.

    #2932
    Александр
    Хранитель

    Пытался поговорить с Татьяной, но она опять не совсем адекватной оказалась — сказала что мы её собаку убили и кто то уже ей ноги переломать пообещал (кто и когда не уточняла). Значит теперь и я могу некоторые моменты раскрыть. Эта дама очень часто приходила на площадку в сильном подпитии. Борзая, по словам волонтёров,  дома содержалась в клетке, и недокармливалась, чтобы не гадила в отсутствии хозяйки. Её собака много раз врезалась и в сетку, и в деревья, и в снаряды — для данной породы это часто нормой является, так как собаки скоростные и приспособлены к движению по полям, а не местности с многочисленными преградами. Хозяйку много раз предупреждал, что если позволять так носиться по площадке, то собака рано или поздно получит травму. Татьяна каждый раз отвечала, что собака её не слушает и следовало бы её поучить (говорила, что она инструктор с дипломом и сама обучением заняться может) — на этом всё и заканчивалось. Но даже я не ожидал, что всё именно так страшно закончится. И это не трагическая случайность, а закономерное следствие халатного и безответственного отношения владелицы в отношении к своей собаке.

     

    #2933
    Александр
    Хранитель

    Выписка из протокола № 3 заседания Совета БКЦ «Феникс»                   от 21. 08. 22.

    По первому вопросу выступил Председатель Совета А.О. Бородач, рассказал о гибели 12.08. 22 собаки породы Русская псовая борзая, принадлежащей Татьяне Териной (или Померанцевой).

    В обсуждении отметили, что Татьяна неоднократно выдворялась с площадки, так как находилась в нетрезвом виде и предупреждалась о недопустимости бегания собаки данной породы по территории с многочисленными препятствиями. В последний раз она предупреждалась в конце июня, перед уходом инструкторов в отпуск — ей было сказано, что после нашего возвращение на собрании будет поднят вопрос о запрете ей и ещё двоим владелицам собак, посещать площадку вообще, за грубейшие нарушения правил нахождения на ней и Устава нашего Центра. Её собака много раз ударялась на бегу о деревья и различные предметы, часто визжала при этом. Каждый раз, когда свидетелями этого становились инструктора, ей говорилось о недопустимости отсутствия контроля за подобным поведением собаки, она обещала следить за её поведением, но делала это только тогда, когда мы её видели. Обучать собаку Татьяна не пыталась, ссылаясь на то, что сама является инструктором и знает как обращаться с этими животными. В клуб она записалась около года назад, прекрасно знала о расположении всех предметов не территории площадки. В соревнованиях, субботниках и других мероприятиях никогда не участвовала и ни разу каких-либо претензий или замечаний по поводу опасных мест не делала. Ей так же прекрасно было известно, что для бегания собак существует большая территория с отсутствием каких-либо предметов и скошенной травой.

    После последнего предупреждения Терина при инструкторах на площадке больше не появлялась и стала приходить только после нашего отъезда. Трагедия произошла 12-того августа, но мы узнали о ней только 17-того, когда вернулись из отпуска. Помощь собаке оказывал К.Иван, который в тот момент оказался недалеко, он отвёз собаку и хозяйку в ветклинику, после чего доставил домой. Он же попытался оправдать её перед волонтёрами, которые, зная о её пьянстве и ненадлежащем содержании собаки, приехали на площадку разобраться в случившемся. После произошедшего, Татьяна ни разу ни с кем из руководителей центра связаться не пыталась. 19-того числа нам стало известно, что Терина уговаривает написать третьих лиц жалобу на руководство нашей организации. Получив текст жалобы, увидели, что изложенная в ней информация недостоверная и лживая. Председатель Совета сразу же позвонил Татьяне, но она опять оказалась пьяна, заявила, что мы убили её собаку и кто то грозил  «переломать ей ноги». Опросив членов клуба выяснили, что пострадавшая собака долго скакала недалеко от столба для привязи собак, скорее всего ударилась об него и получила травму. Терина прекрасно видела что происходит, но не сделала никакой попытки увести собаку от места, которое она теперь называет опасным. По заключению ветработников, гибель наступила в результате потери крови. В тот день Терина никаких претензий не выдвигала, случившееся называла трагической случайностью. Она стала просить написать жалобу исключительно для того, чтоб свою вину переложить на других, и только после того, как волонтёры обвинили её в ненадлежащем обращении с собакой. От многочисленных членов Центра поступило предложение, в случае официальной подачи жалобы», написать заявление на саму Терину за её халатное и негуманное отношение к своей собаке, повлекшее гибель животного (уже сегодня его изъявили подписать подписать более 20 членов клуба). Несколько вступивших в клуб владельцев собак знали и видели, что Татьяна часто бывает пьяна и грубо нарушает правила посещения площадки, но скрывали это, чем сами допускали нарушение этих правил — с ними необходимо провести особую беседу. Уже в момент проведения данного Совета стало известно, что Терина просит подписать заявление и тех, кто никогда не состоял в нашей организации.

     

    Решили:

    — признать изложенные в жалобе факты сознательно лживыми;

    — продолжить и далее внимательно следить за развитием ситуации, напомнить членам БКЦ «Феникс», что, согласно положениям Устава, они должны сразу же сообщить её Председателю Совета;

    — площадка является спортивно- дрессировочной, а не выгулучной, о чём Татьяна прекрасно знает. Согласно ФЗ «об общественных объединениях» и Устава БКЦ «Феникс» за надлежащее содержание площадки отвечают все члены организации, в том числе и сама Терина;

    — за грубейшие нарушения положений Устава Центра и безответственное отношение к своей собаке, которое привело к гибели этого животного, исключить кандидата в члены БКЦ «Феникс» Терину ( Померанцеву) Т. В. из клуба без права вступления в него в дальнейшем;

    — в случае подачи заявления, исключить из БКЦ «Феникс» всех, кто его подпишет без права вступления в дальнейшем. При несогласии кого либо из них, вопрос рассмотреть на общем собрании (конференции);

    — в случае подачи заявления, сразу же подать встречное о негуманном отношении Териной к своей собаке, которое в результате привело к её гибели;

    — с 22.08.22 на территории площадки могут находиться только члены клуба, которые в письменной форме подтвердили то, что ознакомлены с Уставом нашей организации и лично несут ответственность за себя и своих собак во время самостоятельного посещения территории. За безопасность во время занятий и тренировок отвечают те инструктора, которые их проводят.

    • Ответ изменён 1 месяц, 1 неделя назад пользователем Александр.
    • Ответ изменён 1 месяц, 1 неделя назад пользователем Александр.
    #2941
    Александр
    Хранитель

    Вчера очень долго обсуждали эту тему и по этой причине предыдущее сообщение оказалось неточно переписано с черновика. Сейчас текст поменяли на окончательное решение. Устав Центра находится на площадке, каждый имеет право и должен ознакомиться с ним, если не сделал этого до сих пор.

    #2943
    Александр
    Хранитель

    Практически все вступившие в наш клуб совершенно адекватно себя ведут и очень ответственно обращаются со своими собаками. Но в последнее время несколько владельцев решили, что общие правила поведения к ним не относятся, а остальные члены клуба обязаны обслуживать их прихоти. Это закончилось трагедией. Настала пора избавиться от дармоедов, если не изменят своё поведение.

    #2948
    Александр
    Хранитель

    Вчера пришлось прервать занятия прикладной группы — вся мужская её половина ушла тушить пожар рядом с площадкой. В субботу с 11 часов тренировка по метанию гранат в цель.

    #2955
    Intri
    Хранитель

    Пожар рядом с дрессировочной площадкой. Пока не подъехали пожарные огонь тушим мы.

    #2973
    Александр
    Хранитель
    1. За действия, противоречащие основным задачам клуба и наносящие ему конкретный вред, исключить Ефимцеву О.Е. из БКЦ «ФЕНИКС». В случае её несогласия с данным решением вопрос рассмотреть повторно в присутствии самой О.Ефимцевой.
    2. На основании того, что по правилам БКЦ «ФЕНИКС» самостоятельно находиться на площадке (без разрешения на то инструкторов) можно только в отсутствии занимающихся групп, запретить Романовой Екатерине Ильиничне заходить на территорию, когда занятия проходят. В случае неподчинения данному решению она будет исключена из клуба.

    Комментарии будут ниже.

    #2975
    Александр
    Хранитель

    Пояснение к решению Совета от 12.09.22.

    О. Ефимцева являлась одной из двух свидетелей гибели собаки, но рассказать как было дело отказалась и заблокировала доступ к её номеру с контактного телефона клуба. Позже поступили сведения, что жалобу в прокуратуру она подписала. Возможность пересмотра решения предусмотрена потому, что лично с ней разговора не было, самого подписанного документа мы не видели и могут существовать уважительные причины, по которым она на связь не выходила.

    #2976
    Александр
    Хранитель

    Пояснение к решению Совета от 12.09.22. о Романовой Е.И.

     

    Романова Е.И. со своей собакой занималась у нас и сдала ОКД на вторую степень. После этого она была включена в спортивную команду клуба, тренировалась бесплатно и направлялась на соревнования в другие организации. В июне этого года она захотела пересдать ОКД на первую степень, но не справившись с заданием заистерила, собрала вещи и ушла домой. Позже стало известно, что точно так же она поступила и на соревнованиях в другом клубе, куда её направили. Подобное поведение является крайним неуважением к судьям и организаторам мероприятия и позорит организацию, которую данный спортсмен представляет. В результате Романова была исключена из команды клуба. 11 сентября она пришла на площадку во время занятий одной из групп и стала тренировать свою собаку рядом с занимающимися. На просьбу инструктора  (мою) отойти дальше, чтоб не мешать ответила, что ей надо именно с собаками тренироваться. Её удалось убедить освободить территорию, но 12 сентября она снова пришла и стала ходить с собакой рядом с занимающимися. Заявила, что уплатила годовой взнос и поэтому может делать всё, что считает нужным.

     

    В воскресенье Романова заявила, что в случае исключения её из клуба,  она будет требовать возвращения членских взносов. Несмотря на то, что взносы в таких ситуациях общественные объединения не возвращают, я готов вернуть ей деньги из собственных средств. Но сначала она должна будет заплатить Наталье за те занятия, которые она проводила с ней бесплатно.

    Никак не мог предположить, что подписание обязательств для самостоятельного посещения площадки (Романова его подписала) принесёт пользу так быстро … .

    • Ответ изменён 2 недели, 2 дня назад пользователем Александр.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.