Прикладная дрессировка

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2632
    Александр
    Хранитель

    С января 2022 года на нашей дрессировочной площадке начаты занятия по прикладной дрессировке.

    #2634
    Александр
    Хранитель

    Прежние записи стёрлись, поэтому кратко о том, что было здесь.

    Занятия начались ещё в декабре, по программе, отработанной ещё лет 15 назад. Смысл занятий: — не отработка каких то отдельных упражнений (как, например, в ОКД), а налаживание понимания между собакой и её владельцем в различных, иногда совершенно неожиданных, ситуациях.

    Первая группа занимается по субботам с 12.00 до 15.00, результаты уже видны и самим занимающимся и мне. Набор в эту группу больше не производится именно из за разнице в уровне знаний по этой теме меду уже занимающимися и теми, кто на занятиях не был. Вторая группа начинает занятия в это воскресение, занятия будут проводиться как и в субботу,  с 12.00 до 15.00. Единственным условием для зачисления в группу является успешная сдача экзамена по нашему ОП (общему послушанию).

    • Ответ изменён 8 месяцев, 2 недели назад пользователем Александр.
    #2637
    Александр
    Хранитель

    Для некоторого понимания того, что происходит на занятиях. В эту субботу отрабатывали запрет на любое подбирание корма с земли, подход к владельцу, нормальное отношение к взрыву петард и хождение рядом без поводка между людьми и собаками. Всё гораздо более в разнообразных ситуациях. чем это предусмотрено правилами ОКД.

    #2644
    Александр
    Хранитель

    Закончилась оплата по занятиям в группах ПД (прикладная дрессировка) теперь так же будет, как и в других.

    #2701
    Александр
    Хранитель

    #2703
    Александр
    Хранитель

    На ролике простое занятие. Практически каждое упражнение выполняется занимающимися впервые. Проверяется не столько умение собак, сколько способность их владельцев быстро и качественно решить незнакомую задачу.

    #2817
    Intri
    Хранитель

    11 июня прошли первые соревнования по «Прикладной дрессировке». Вот некоторые упражнения, которые выполняли участники:

    #2818
    Александр
    Хранитель

    Вчера больше часа пытался вывести справедливые оценки участникам. Вроде получилось. Результат очень интересный, хотя и с другой стороны к расстановке мест можно подойти. Оглашение «приговора» состоится в субботу 18 июня в 12 часов. До этого момента результаты засекречены будут.

    #2831
    Intri
    Хранитель

    Призёры соревнований:

    #2839
    Александр
    Хранитель

    Сегодня ещё раз проверил разные варианта определения победителей — получается, что тот,  который использовали в этот раз, самый оптимальный и понятный. Сложность в том, что разные упражнения оцениваются по разному —  одни секундами,  другие числами, третьи  качеством выполнения. Остаётся немного доработать задания и оценку каждого отдельного упражнения.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.